Мультиязычность: язык интерфейса программы может задаваться для каждого
пользователя индивидуально
Гибкая настройка каждого справочника: по заданным приоритетам
использования торговых групп, детализаций скидок, категорий заказа, параметров
системы, селекторов, раскладок клавиатур, схем печати
Гибкая настройка временных периодов: используется для создания сложных
составных периодов правил действия цен, скидок и т.д. (например, каждый второй
понедельник, но при этом еще и в определенную дату)
Использование торговых групп: позволяет группировать торговые объекты
различных типов, определять доступ к ним, как на уровне ресторана, так и на уровне
пользователей, использовать механизм наследования при создании торговых групп,
задавать дату/время начала/конца использования любых торговых объектов
Работа со скриптами: возможность добавления дополнительных скриптов в
программу позволяет в короткие сроки автоматизировать нестандартные бизнес
процессы и реализовать индивидуальные особенности заведения
Групповое изменение свойств объектов: позволяет оперативно вносить
корректировки, действующие сразу для группы объектов
Визуализация справочника блюд в виде кнопок кассовой станции: позволяет
менеджеру сформировать максимально удобное для работы в зале меню
Индивидуальные настройки: возможность сохранения всех настроек
индивидуально для каждого пользователя, включая режимы и размеры окон,
расположение полей
Возможности системы
Меню
• Множество различных классификаций блюд позволяет гибко назначать скидки,
определять доступ к валютам, удобно группировать отчеты
• Неограниченное количество типов цен позволяет изменить цену на блюдо в
зависимости от события (банкет, заказ в зале), от типа гостя, периода дня и
т.д.
• Цена на блюдо может быть задана в виде формулы или
полнофункционального скрипта, в т.ч. с учетом себестоимости по данным
системы StoreHouse
• Цена и название блюда могут быть заданы на кассовой станции, что удобно
при реализации «открытых блюд» (open food)
• В системе предусмотрено гибкое использование модификаторов (вариантов
приготовления и подачи блюд):
• Модификаторы могут быть как бесплатными, так и влиять на цену
блюда (как увеличивать, так и уменьшать)
• Выбор модификаторов может быть ограничен интервалом допустимых
количеств
• Модификаторы В R_Keeper могут влиять на списание товарных запасов:
как списать ингредиент, так и исключить его из списания.
• Название модификатора может быть задано на кассовой станции в виде
произвольного текста.
Столы и залы
• Ввод информации о столах в менеджерской части R_Keeper: номер,
рекомендуемое количество гостей для посадки, атрибуты столов (для подбора
столика при резервировании)
• Создание планов залов с помощью удобного интерфейса
• Для каждого стола могут быть заданы правила использования цен, скидок,
блюд, категорий заказов, торговых групп и т.д.
• Определение позиций обслуживания (набор столов), которые назначаются для
работы персонально каждому официанту при регистрации на станции
Налоги
• До 8 одновременно действующих налогов
• Различные способы задания, расчёта и округления налогов
• Налог может рассчитываться как включенный в цену, так и добавленный
• Налоги могут рассчитываться как построчно, так и суммарно
• Налоги привязываются к блюдам через налоговые группы
• К валютам привязываются налоговые льготы
Скидки и наценки
• Скидки и наценки в R_Keeper могут быть нескольких видов
• На все сумму чека
• На определенные группы товаров
• На N-е блюдо в заказе
• На блюда в заказе после N-го
• Каждая из скидок может быть назначена автоматически или вручную
• Для нескольких скидок внутри одного заказа могут быть определены правила
взаимодействия
Валюты
• Возможность создания множества групп валют с любым уровнем вложенности.
В качестве валюты могут использоваться различные национальные валюты, а
также пластиковые карты, купоны, талоны на питание, бонусы и т.д.
• Определение для каждой валюты набора блюд и услуг, которые могут быть ею
оплачены
• Определение класса ставки позволяет задать эквивалент между валютами
(например, 1 купон=100 руб.)
• Возможность задания процента от суммы заказа, который может быть оплачен
определенной валютой (например, бонусами)
Персонал
• Гибкая настройка полномочий для каждой группы пользователей: хостес,
официанты, менеджеры, бармены и т.д.
• Использование привилегий на объект дает неограниченные возможности для
организации индивидуального доступа к справочникам и отчетам системы
• Автоматическое начисление премий при достижении определенной суммы
продаж и штрафов за нарушение трудовой дисциплины
• Начисление и учет консумационных вознаграждений за продажу конкретного
блюда или группы блюд
Гибкая настройка интерфейса кассовой станции
• Настройка экранных форм: функциональных клавиш, кнопок выбора блюд,
линий счета для разных видов заведений (кафе быстрого обслуживания,
ресторан полного сервиса)
• Задание последовательности отображения на экране функциональных клавиш
по определенным правилам
• Набор доступных функциональных клавиш может меняться в зависимости от
кассовой станции, периода дня, типа заказа, пользователя и т.д.
• Отображение при регистрации пользователя на кассовой станции электронных
«липких наклеек» с напоминаниями для персонала. Текст напоминаний
выводится в зависимости от периода дня и станции
• Вывод служебных сообщений в заказе по заранее заданным правилам
(например, напоминание о проверке паспорта при продаже алкоголя)
Ключевые возможности работы кассовой станции R_Keeper v.7
• Ввод заказа по посадочным местам с возможностью печати отдельного
пречека и оплаты своей части заказа для каждого из гостей, сидящих за одним
столиком
• Удобная форма работы с будущими и текущими банкетными заказами, в т.ч. с
напоминанием о предстоящих мероприятиях в заданное время
• Комбинированная оплата заказа (один заказ может быть оплачен несколькими
валютами)
• Использование текстовых и цифровых меток гостей при вводе заказа
позволяет избежать ошибок при подаче блюд
• Перенос блюд при объединении/разъединении заказов и между порядками
подач внутри одного заказа
• Гибкая настройка кассовых отчетов под индивидуальные потребности каждого
пользователя, в т.ч. использование нестандартных форм отчетов
• Несколько кассовых (денежных) ящиков, привязанных к одной кассовой
станции, позволяют разграничить смены кассиров в течение одного кассового
дня
• Диалоговая технология формирования заказа позволяет кассиру провести
уточнение состава заказа после того, как гость полностью озвучил все свои
пожелания
• Оформление документов внутреннего перемещения и инвентаризации на
кассе
• Продажа блюд с помощью электронных весов и сканера штрих-кодов,
подключенных к кассовой станции
• Отображение двух экранов – кассира и сборщика на одной кассовой станции
удобно для использования на предприятии быстрого обслуживания
• Оформление премий и штрафов в ручном режиме на кассовой станции
• Продажа на кассе тарифицируемых услуг (баня, бильярд, боулинг).
Включение/выключение тарифицируемых устройств, контроль
продолжительности игры/сеанса по сумме или по времени
• Использование порядков подачи дает возможность определить курсы подачи
блюд. Порядки подачи в системе могут быть:
• Автоматические: с заранее предопределенными интервалами задержки
• Ручные: с возможностью указания времени отсрочки приготовления на
кассовой станции
• Отложенные: с ручным режимом управления заказом
• Автоматическое создание резервной копии рабочей кассовой базы данных
через заданное количество транзакций
Система управления реализацией (отчеты)
• Построение интерактивных отчетов на основе агрегированных данных
позволяет быстро обработать большое количество информации и
предоставить в любой удобной форме
• Удаленный контроль работы ресторана через интернет с помощью
программного модуля «WEB-мониторинг»
• Возможность автоматической рассылки по e-mail или загрузки в электронное
хранилище необходимых отчетов по заранее настроенному графику
• Интеграция отчетов с результатами видеонаблюдения за кассовой зоной.
Возможность анализировать важные накопительные данные системы с
использованием сохраненных видеофрагментов
• Ведение журнала всех операций пользователей в системе для
предотвращения возможных злоупотреблений
Технические параметры R_Keeper v.7
• Программное обеспечение кассы работает в операционных системах Windows
или Linux
• Автоматическое обновление драйверов и основной программы на станциях
• Справочники хранятся в защищенном формате
• Для хранения накопительных данных используется Microsoft SQL сервер 2014
• Все справочники синхронизируются автоматически. Для некоторых
справочников реализована отложенная синхронизация
• Базой данных справочников и накопительной базой заказов управляет сервер
справочников, постоянная связь с которым не является обязательной для
работы станций
• Поддержка сетевых протоколов TCP/IP
• Связь с внешними системами осуществляется через API